domingo, 21 de fevereiro de 2010

Farofa de sabiá



Procurei e não encontrei, costumo dizer a todos que conheço que se acha tudo na internet. Descobri que não e verdade, nem tudo, não achei nenhuma referência para “Farofa de sabiá” queria até lançar um desafio pra ver se alguém consegue descobrir o que é ou se realmente sabe o que é, mas acabei desistindo, não tenho paciência para fórum. Mas vamos ao que interessa. A tal farofa de sabiá consiste em farinha de mandioca (afinal sou baiana de Nazaré das farinhas) com toucinho de porco e carne de sertão (charque) desfiado isso tudo misturado com pimenta é claro, é que chamamos lá no meu camassandi de farofa de sabiá. A minha madrinha fazia e dava pros sabiá que meu padrinho criava em gaiolas enormes dependuradas na porta da cozinha. Mas nós também comíamos, era assim: o feijão de todo dia no interior tem que ter carne de sertão, toucinho, chouriça então no final do prato a carne de sertão e o toucinho que foram sendo deixados de lado é bem amassado na farinha com as pontadas dos dedos e junto também a carne desfiada mistura tudo e comes aos punhadas. Ai deu água na boca.